家長義工活動豐富多采

家長義工活動豐富多采

     本會於十月十三日舉辦之「2012家長義工迎新茶聚會」獲各位理、幹事、家長義工踴躍參與,舊雨新知濟濟一堂,暢談歡聚,會上彼此分享感受,共進美食,氣氛熱烈。

20121123b

      本年度第一次「家長義工日」活動已於十一月十四日(星期三)舉行,當天上午十時,逾三十多位家長義工撥冗出席了活動,首先由本會顧問鄭偉卿武術教練帶領大家,一起學習了氣功養生的」六字訣」運動。據鄭教練介紹,「六字訣」是一種祛病延年的吐納呼吸法,此功法用「噓、呵、呼、呬、吹、嘻」六字,分別與肝、心、脾、肺、腎、三焦等臟腑經絡相應,某經有病即用相應之字治之,可防患於未然,治療於方始,簡便易行,療效顯著。雖然只是短短一小時的練習,大家都有身心舒暢之感。

    本會關注同學的日常飲食,提倡學生多吃生果,養成健康的生活習慣,當天特邀請家長義工切生果分發予初中學生。學習「六字訣」運動後,家長們齊齊動手,把西瓜、蜜瓜、木瓜及鮮橙切成小塊,盛載於膠盒內,於午飯時段親到班房派發給同學。同學們一起品嚐着愛心生果,十分感謝家長義工的熱心關顧。隨後,義工們即進行學生飯盒試食,並填寫問卷提供寶貴意見,以便學校向膳食供應商反映,改善及提高學生午飯質素。

      下午,部份家長義工到圖書館協助包裝新書,或於電腦輸入新書資料等,直至三時許,義工日活動才告結束。

20121123a