新學年義工日 深受家長歡迎

新學年義工日 深受家長歡迎

        本校家聯會於十月二十六日舉辦之「2013家長義工迎新茶聚會」獲各位理、幹事、家長義工踴躍參與,舊雨新知濟濟一堂,暢談歡聚,會上彼此分享感受,共進美食,氣氛熱烈。

        本年度第一次「家長義工日」活動已於十一月十一日(星期一)舉行,當天逾四十多位家長義工撥冗出席了活動,首先安排由本會顧問鄭偉卿武術教練帶領大家一起學習了氣功養生的「六字訣」運動,六字訣是一種祛病延年的吐納呼吸法。此功法用「噓、呵、呼、呬、吹、嘻」六字,分別與肝、心、脾、肺、腎、三焦等臟腑經絡相應,某經有病即用相應之字治之,可防患於未然,治療於方始,簡便易行,療效顯著。大家都獲益良多!然後借此聚會彼此相互交流子女教育心得,以及學生飯盒試食,給學校提供寶貴的意見,以便向膳食供應商反映,提高午飯質素。還有圖書館義工服務及特別環節安排:家長們一起切生果及分班派發給初中班級的學生品嚐,提倡從小養成「飯後生果」健康的生活習慣,深受師生歡迎!