家聯會廣西南寧「雲彩行動腦癱復康中心及孤兒中心」探訪活動

家聯會廣西南寧「雲彩行動腦癱復康中心及孤兒中心」探訪活動

        由香島中學家聯會副主席陳杰先生擔任團長的親子考察團一行十七人,於六月廿六至廿九日前往廣西南寧進行「雲彩行動腦癱復康中心及孤兒中心」探訪活動。四天行程內容豐富、安排緊湊,第二天到「雲彩行動腦癱復康中心」探訪,於中心進行觀課、手工製作及家訪活動;當天遇上了幾位來自香港理工大學修讀物理治療學系的實習學生,並有機會進行訪問,了解他們前來該中心做義工的感受。梁綺華副校長送上我校家長、師生捐款人民幣一萬元,作為資助該中心購置設備之用,由雲彩行動代表接受;隨後還向全體腦癱學童贈送可愛的神奇畫板,深受大家歡迎。

        隨後行程安排前往大化參觀孤兒中心,家長、師生與孤兒們一起午膳、一起聯歡,彼此互動交流,還進行了一場跳繩活動,使整個中心充滿了歡樂氣氛。最後,大家來一個大合照留念,便結束了這次饒有意義的廣西南寧探訪之旅。