本校學生獲得全港禁毒時裝設計比賽獎項

本校三乙莊琬斯、黃楚雯、五丙李荔雲及六甲黃琬文同學,參加香港扶幼會許仲繩紀念學校主辦、教育局協辦全港禁毒時裝設計比賽,從全港160多份作品中奪穎而出,進入頭十名,獲入圍獎作品於二零一三年三月至四月,在金鐘道政府合署低座的香港賽馬會藥物資訊天地展覽館展出,而該項設計比賽資訊亦已刋登於香港設計年年報內。

設計特色:下身的啡皮半截裙,反轉可套上上身作披肩,即雙面穿着的設計。

作品名稱:Ice-Scream / Ice-Cream

作品意念:以玫瑰及格仔代表吸毒者,表面(Ice-Scream)似是進入愛麗絲夢遊幻景“Alice in Wonderland”的效果,達到一種在迷幻世界燈紅酒綠的意璄,但在現實中卻是墜入虛幻、可怕,甚至步向死亡的景地;再以內面(Ice-Cream)色,鼓勵吸毒者戎毒後重獲新生,回復潔白、可愛可親的真我。