香島中學學生赴日考察 提升科技認識與國際視野

  香島中學於7月1日至7月5日舉辦了「STEAM人工智能及科技發展日本考察團」的系列活動,包括出發前參加日本駐港總領事館舉辦的活動。這次活動旨在提升學生對科技發展的認識和能力,同時拓展他們的國際視野。

🏯日本駐港總領事館活動 🏯

  出發日本前,學生參加了由日本駐港總領事館舉辦的文化交流活動,為學生在到埗日本後做好準備。總領事岡田健一大使親自與學生交流,學生對總領事的工作充滿好奇,積極以英語及普通話向岡田大使發問,互相交流,讓學生認識了日本的文化和外交工作。總領事館更安排了文化活動,讓學生學習日語和日本的冷知識,並嘗試使用日式傳統包布「風呂敷」包裝物品,對中日文化差異有了更深刻的認識。

相關活動詳情,可參考日本國駐香港總領事館facebook專頁: ✈️ 日本考察團行程 ✈️

  學生們參觀了TEPIA先端技術館,親眼目睹了日本最新的科技成果,這讓他們大開眼界。隨後,學生參觀了千葉工業大學的Skytree Tower Campus,親眼看到由大學參與研究的最新實用科技產品以及產品的原型,各種展品都是當地獨有的,學生難得有機會看到。學生們在日本電子專門學校,參加了AI體驗課程,除了深入認識了日本的科技業界情況,還在指導下親自完成一個人工智能的人面辦識工具,進行了一次人工智能科技的全接觸。在日本科學未來館內,學生親身感受到科學知識引發多元化的創新能力,由地上到太空,無遠弗屆。在iU情報経営innovation専門職大學,江端浩人教授與學生上了一課,讓學生認識到科技力量可為自己創造更美好的前途。在課堂上,學生亦分享了自己的看法,雙方以英語互動交流,作出了深入討論。

在iU情報経営innovation専門職大學的活動詳情,可參考在iU情報経営innovation専門職大學的facebook專頁

  除了科技學習活動,學生還遊覽了多處景點。學生在Skytree和淺草寺體驗了日本傳統文化,並品嚐了地道的天婦羅美食。學生又在新宿漫步,享受了都市風情,品嚐了日本韓式燒肉。行程的最後一天,學生到訪原宿竹下通,了解當地青少年的潮流文化。在最後一天的晚餐,學生更品嚐了美味的涉谷的日式涮涮鍋,為行程寫上完美的句號。

🚀 科技考察激發學生潛能 🌟

這一次活動是香島中學主辦以科技為題的學生國外考察活動,這次的活動為我們帶來了寶貴的經驗,本校將繼續為學生提供更多機會,幫助他們在快速發展的科技領域中取得更大的成就。這次活動已激發他們對科技的興趣,培養創新精神和實踐能力,希望本校的學生能在未來的科技領域上貢獻自己。

#香島中學 #日本考察 #科技教育 #國際視野 #AI體驗 #文化交流 #未來科技

STEAM日本科技考察團相片集