家聯會英德山區農村溪村學校親子考察

由家聯會副主席陳杰先生擔任團長的英德山區農村親子考察團,一行四十三人於六月廿八至三十日進行三天親子考察旅程,行程安排內容豐富,包括遊覽馳名的寶晶宮,它是一座四層相疊呈金字塔珍的山中溶洞,遊程長達1.5公里,因形似宮殿、鐘乳晶瑩而得名。以及安排探訪農民活動,分成八組往農戶家中午膳及交流,親身體驗農民辛勞的工作,深入了解農家的居住環境。而最令人難忘的是探訪了溪村學校,梁綺華副校長送上了家長、師生捐款人民幣一萬元,作為獎學金之用,由溪村學校許繼房校長接受;接著家長、師生與小學生一起聯歡及交流活動,大家還進行了一場充滿歡樂氣氛的中小學生混合閃避球比賽。最後,大家來一個大合照後便結束這次行程返回香港去!